Presentación
Una Esquina de Buenos Aires, la de Montevideo y
Av. Córdoba, cambiaba su fachada habitual por arabescos y colores
nuevos y vistosos.
Pero la transformación simbolizaba - de algún modo - la primera y
más grande contribución para un cambio fuertemente evolutivo en la
cultura alimentaria de los argentinos.
Su historia comenzó con un pequeño almacén de venta al público el 29
de Noviembre de 1979, paulatinamente fue creciendo hasta convertirse
en un grupo de trabajo con 7 locales y franquicias de venta al
público, venta mayorista, Panificadora Certificada,
Planta Central de elaboración, molienda,
elaboración de Comidas
En la actualidad cuenta con un destacado local en Palermo Soho, con
venta de productos de almacén y un restaurant amplio con un menú que
ofrece cocina internacional, sana, rica y natural.
Cuando Angelita y su familia abrieron su primer local, muy poco
imaginaron el crecimiento de aquel modesto emprendimiento familiar, a
partir del encantamiento de los primeros clientes que degustaban lo que
allí se elaboraba.
Las ofertas de ricas tartas y ensaladas, panificados integrales salados
y endulzados con miel, cereales, legumbres y harinas , vino acompañada
de una cultura empresarial cuya esencia fue el motor central para la
expansión de la empresa : el servicio. Cursos de cocina, talleres y todo
tipo de asesoramiento gratuito para clientes, y el público en general,
estuvieron
acompañados por el trabajo de Angelita, cuya tarea incluye desde atender
personalmente a la gente hasta generar una producción intelectual que se
plasma en revistas, conferencias, notas de prensa, libros y videos que
proyectan a La Esquina de las Flores y a su red de servicio hacia
horizontes cada vez más amplios.
La Esquina de la Flores aglutina el tradicional sabor de lo casero con
la innovación tecnológica y el marketing. Lo atestigua un servicio de
catering, herramienta importante para llegar al cliente y la apertura de
un sitio en Internet (ganador del premio Matear 99 a mejor Web Argentina
de Gastronomía) en el q ue
se presentan los productos con las más amplias especificaciones. Es
posible efectuar pedidos a sabiendas de que en poco tiempo la
mercadería llegará a destino
con su frescura natural.
Historia de "La Esquina de las Flores"

Angela Beatriz B. de Rodriguez - Su Obra

Angela B.B. de Rodríguez (Angelita) |

Nuestros preceptos filosóficos
productivos y de comercialización
1. Elaborar los productos tal como la naturaleza los brinda. Manteniendo
al máximo sus virtudes y nutrientes naturales, libres de refinamientos y
tratamientos genéticos, respetando de este modo la inteligencia de la
Madre Naturaleza.
2. Producir alimentos sin substancias química alguna. Desde el campo
hasta la góndola son cuidadas y controladas todas las etapas, por
personal especializado interno y externo que analizan y extienden
certificaciones con validez internacional.
3. Difundir y asesorar sin secretos y con total
transparencia. Promoviendo esta filosofía a través de todos los medios:
gráficos, radio, T.V., Internet; colección de fascículos, 7 libros y
videos de nuestra autoría y desde el Instituto Nutricional ¨La Esquina
de las Flores¨, dando cursos, talleres, conferencias, etc., por
destacados profesionales en las distintas áreas, actividades que
ofrecemos gratuitamente y en las que ya han participado más de cincuenta
y cinco mil personas. Brindamos además asesoramiento en forma
particular.
|