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Recetas

Pizza de tomates y muzzarella

 

Ingredientes


Harina de trigo integral superfina, 2 tazas
• Harina de soja ½ taza
• Sal marina, 1 cucharadita
• Levadura, 1 cucharada
• Agua tibia, 250 cm3
• Aceite, 2 cucharadas


Preparación


1. Mezclar en un bol las harinas junto con la sal. Disolver la levadura en un poco de agua tibia, añadiéndole el aceite. Unir ambas preparaciones, batiendo a mano abierta para airear, a medida que se incorpora el agua tibia necesaria a fin de obtener una masa muy elástica.
2. Dejarla descansar en un sitio cálido, 15 minutos.
3. Con las manos humedecidas, estirar sobre placas aceitadas. En horno precalentado, dejarlas leudar durante 30 minutos. Llevar al horno de temperatura media durante 15 minutos.
4. Retirar, distribuir encima la cubierta elegida y gratinar de la manera acostumbrada.


 


 

NOTA


• Conviene dejar enfriar las prepizzas antes de colocarles la cubierta elegida, para que resulten más crocantes. Pueden guardarse en el freezer.
• Si vamos a preparar pizzetas, tomar, con las manos humedecidas, porciones pequeñas de masa, formar bollitos y aplanarlos.
• Podemos obtener una masa más crocante reemplazando la harina de soja por harina de arroz integral.

 

 

 

Salsa


• Cebolla 1
• Ajo 2 dientes
• Tomates ½ kg maduros
• Aceite 1 cucharada
• Sal marina, pizca


Cubierta


• Muzzarella 250 gr
• Aceitunas verdes 50 gr
• Orégano a gusto

 

 


 

 

 

 

 

 

 

1. Licuar la cebolla con los dientes de ajo, los tomates, el aceite y la sal. Verter el licuado en una cacerola y cocinar a fuego suave, hasta que la salsa se caliente.
2. Cubrir con la salsa la pizza precocida, espolvorear las aceitunas en trozos y el orégano a gusto.
3. Gratinar la pizza a temperatura fuerte, retirarla y servir de inmediato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

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