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Recetas

Tarta de Brócoli

 

Ingredientes


Masa


• Harina de trigo integral superfina, 2 tazas
• Semita de maíz, ½ taza o harina de maíz fin
• Sal marina, 1 cucharadita
• Huevo, 1
• Levadura 1 cucharada de postre
• Agua tibia, 1 taza
• Aceite, 2 cucharadas
• Queso rallado, 2 o 3 cucharadas


Relleno


• 1 brócoli
• Salsa provenzal 2 cucharadas (1)
• Sal marina, pizca

 

Salsa provenzal
Ingredientes:


• Aceite 1 cucharada
• Ajo, 2 dientes
• Perejil a gusto

1. Colocar en un recipiente el aceite y los ajos picados. Llevarlos al fuego y rehogarlos ligeramente.
2. Añadir el perejil picado, revolver y retirar


 

Preparación de la tarta


1. Mezclar en un bol, la harina, la semita y la sal, disponiéndolas en forma de corona.
2. Aparte, disolver la levadura en ½ taza de agua tibia, junto con el aceite y el huevo batido. Incorporar en el hueco central y unir bien, añadiendo el agua tibia necesaria hasta obtener una masa tierna. Dejar descansar en un lugar cálido durante 15 minutos.
3. Aceitar un molde y distribuir adentro la masa con las yemas de los dedos humedecidas. Hacer un repulgo alrededor.
4. Cocinar en horno de temperatura media, 10 minutos. Retirar y rellenar. Cubrir con la salsa bechamel. Espolvorear la superficie con el queso rallado. Gratinar a temperatura fuerte, durante 5 minutos.

 

Relleno


1. Cocinar el brócoli al vapor, con un mínimo de agua. Retirarlo y escurrirlo. Reservar el líquido de la cocción.
2. Mezclar con la salsa Provenza, condimentando con la sal. Utilizar.




Bechamel dorada


• Aceite 1 cucharada
• Ajo, 2 dientes
• Semita de maíz 2 cucharadas o harina de maíz fina
• Líquido de cocción del brócoli ½ litro
• Sal marina, pizca

 

Bechamel dorada preparación


1. Cocinar ligeramente los ajos en el aceite. Agregar la semita hidratada en 6 cucharadas de agua fría, bajar a mínimo la llama y añadir el líquido de cocción hirviendo, a medida que se revuelve con cuchara de madera.
2. Continuar cocinando, sin dejar de revolver, 5 minutos. Salar y utilizar.

 

   

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