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Recetas

Tarta de Manzanas

 

Masa
• Harina de trigo integral superfina 3 tazas
• Harina de soja 3 cucharadas
• Pasas de uva ½ taza (sin semillas)
• Manzana 1
• Aceite 2 cucharadas
• Levadura, 1 cucharada
• Leche o líquido de compota tibia cantidad necesaria
• Canela 2 cucharaditas
• Ralladura de ½ limón


Mermelada de manzanas


• Manzanas 4
• Jugo de limón 1 cucharada
• Miel 1 cucharada
• Vainilla natural 1 cucharadita 


Preparación


1. Mezclar en un bol las harinas. Aparte licuar las pasas de uva con la manzana, el aceite, la levadura previamente disuelta en un pocillo del líquido de compota tibio, una cucharadita de canela y la ralladura de limón.
2. Unir ambas preparaciones, adicionando, si es necesario, más líquido tibio hasta formar una masa de mediana consistencia. Dejarla descansar en lugar templado, 15 minutos.
3. Estirarla sobre una superficie enharinada y forrar una tartera aceitada y enharinada. Rellenar con la mermelada, decorar con las manzanas cortadas en rodajas finas, espolvorear con la canela.
4. Dejar leudar en horno precalentado. Llevar al horno de temperatura media, durante 30 minutos. Retirar, cubrir con la gelatina y dejar enfriar sobre rejilla.

 

Ingredientes para  Gelatina de limón


• Agua ½ litro
• Ralladura de ½ limón
• Jugo de ½ limón
• Agar-agar, 1 cucharada de postre o gelatina sin sabor
• Miel 1 cucharada

 

 

 

Para decorar


• Manzanas 2
• Canela 1 cucharadita
Mermelada de manzanas
1. Rallar las manzanas y rociarlas con el jugo de limón. Llevar a fuego suave y cocinar hasta reducir.
2. Retirar y adicionar la miel perfumando con la vainilla. Utilizar

Gelatina de limón- Preparación


1. Llevar el agua sobre el fuego y adicionarle la ralladura.
2. Cuando hierve, añadir el agar-agar, previamente hidratado en 3 o 4 cucharadas de agua fría. Continuar cocinando durante 5 minutos, revolviendo con cuchara de madera.
3. Retirar y añadir la miel. Dejar entibiar apenas y utilizar.
Nota: si se usa gelatina sin sabor en lugar de agar-agar no es necesario dejar hervir.

 

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